1725 Posieux | 100-100% Ce à quoi vous pouvez contribuer Diriger les activités du programme de recherche et y contribuer en menant des tâches scientifiques, en participant à la conception et à la réalisation d'expériences et en aidant à atteindre les objectifs et les étapes clés du projet Assurer les connaissances sur les avancées en matière de nutrition et de physiologie des monogastriques, concevoir et mener des études expérimentales, collecter des données, effectuer des analyses statistiques et publier les résultats dans des revues nationales et internationales Appuyer la valorisation des résultats scientifiques issus des activités de recherche et d'innovation du programme Établir des consortiums nationaux et internationaux, diriger et participer activement aux efforts de levée de fonds en préparant et soumettant des propositions de projets pour des subventions publiques et des contrats privés, et gérer les processus de reporting, notamment la rédaction de rapports d'avancement et de rapports de recherche finaux Identifier les opportunités de recherche et d'innovation de pointe afin de répondre aux priorités stratégiques dans le domaine de la nutrition des monogastriques Ce qui vous rend unique Chercheur très motivé, titulaire d'un doctorat en nutrition des animaux monogastriques, principalement axé sur les porcs, mais aussi avec un intérêt pour les sciences avicoles Connaissance approfondie en sciences nutritionnelles et en physiologie Compétences solides en matière de collecte, de mise en valeur et d'interprétation de données scientifiques Personnalité extravertie, performante et dotée d'un excellent esprit d'équipe Connaissances de deux langues officielles et très bonnes connaissances de l'anglais à l'oral et à l'écrit En quelques mots Si vous êtes passionné par les défis et les opportunités liés à la production animale durable, vous aimez travailler en équipe et que vous aspirez à des collaborations nationale et internationale, nous serons ravis de recevoir votre candidature. Ce que nous offrons Travailler pour la Suisse Nous nous engageons pour le succès du modèle suisse et pour le bien-être de la population. La diversité au quotidien Nous veillons à l'égalité des chances, qui nous permet de déployer nos compétences et d'exprimer des points de vue différents. Santé au travail Nous assistons et conseillons nos collaboratrices et collaborateurs pour toutes les questions liées à la santé physique ou psychique. Tous les avantages Une bonne alimentation, un environnement sain Agroscope est le centre de compétences de la Confédération pour la recherche dans les domaines de l'agriculture et de la filière alimentaire. Les chercheuses et chercheurs exercent leurs activités sur divers sites en Suisse. Le siège principal se trouve à Berne-Liebefeld (à partir de 2026: Posieux FR). Agroscope est rattaché au Département fédéral de l'économie, de la formation et de la recherche DEFR. Informations complémentaires Le groupe de recherche Porcs est spécialisé dans l'alimentation des porcs à tous les stades physiologiques. Son objectif est de répondre aux attentes de la société et aux préoccupations environnementales tout en fournissant aux consommatrices et consommateurs suisses des produits de haute qualité. Sa recherche se concentre sur la définition et la modélisation des besoins en éléments nutritifs des porcs afin de les nourrir efficacement et de minimiser leur impact sur l'environnement. Son expertise va au-delà de la nutrition et s'étend à la physiologie, à la santé, à la formulation des aliments, à la modélisation et à la qualité de la viande.
Voir l'annonce